茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

电白区人社局召开行风建设三年行动计划暨“双创”百日攻坚誓师大会


发布时间:2018-09-25    来源:本网   文章访问量-

9月19日,区人社局召开行风建设三年行动计划暨“双创”百日攻坚誓师大会,进一步动员全局上下统一思想,提高认识、明确责任,确保各项工作扎实推进、取得实效。区委组织部副部长、人社局党组书记、局长周辉江同志带领全体参会人员宣誓并作讲话。区人社局班子成员,各镇(街道)人社所长,区人社局全体干部职工共200多人参加会议。陈电同志主持会议。

1537872116443047678.jpg

会上,副局长梁华照同志传达国家人社部、省人社厅、市人社局行风建设会议精神和市双创工作领导小组第二次(扩大)会议精神;副局长谢爵同志解读电白区人社行风建设三年行动计划;纪检组长蔡胜锋同志就行风建设工作提出纪律要求。

1537873138660096993.jpg

周辉江强调:一、要提高政治站位,充分认识加强行风建设的重要意义,紧贴中央、省和市的要求,紧贴人社部门实际,紧贴广大群众需要,扎实推动人社系统行风建设,不断增强人们群众的获得感和幸福感;二、要切实增强推进行风建设实效性,把握时间节点,把握目标任务,以“马上就办、真抓实干”为总要求,向创新要活力,向科技要效率,向管理要质量,在事项和流程上做好“减法”,在服务和监管上做好“加法”,努力实现“一窗通办、一站包办、一网联办、一次办好”,努力实现许可项目最少、办事流程最优、审批过程最透明、服务效率最高、群众满意度最高的目标;三、要全面疏通群众办事的难点痛点堵点,坚持以问题为导向,认真开展窗口单位自查,全面查摆行风建设存在的问题,要做到及早发现问题,及早堵塞漏洞,构建从源头上解决问题的长效机制;四、要强力督导推进各项工作落实,层层压实责任,部门负责人要把各项工作责任牢牢扛在肩上,将行风建设与业务工作两手抓、两手硬,身体力行、以上率下,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;周辉江还要求要正确把握当前工作形势,咬定目标全力攻坚克难,在不到100天时间里,动员全局上下全力以赴打一场创建全国文明城市、国家卫生城市攻坚战,确保高质量完成“双创”各项工作目标任务,确保配合区如期完成创卫申报和创文测评目标。



茂名人社局门户网站