茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

董晓璐一行调研我市重点企业节后开工和员工返岗情况


发布时间:2019-03-08    来源:本网   文章访问量-

为全面了解春节后我市重点企业节后开工和员工返岗情况,3月6日-7日,市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐同志一行到电白区、信宜市工业园区,对重点企业节后开工和员工返岗情况进行专题调研。电白区委副书记、区长华翠,信宜市委副书记、市长王土瑞,市政协人口资源环境委员会主任柯志武参加调研。

1552014485450064261.jpg

(董晓璐一行到电白企业调研)

董晓璐同志一行先后到茂名新洲海产有限公司、茂名市森源电子科技有限公司、信宜华辉数控机床有限公司、信宜市创造力工业有限公司,详细了解各企业节后生产、用工招聘、员工返岗等情况,并深入车间与工人交谈,了解员工新年返工情况,关心员工食宿及工资待遇,鼓励员工安心上班,与企业共成长。据了解,茂名新洲海产有限公司通过改善生产环境、提高员工待遇和广泛发动招聘等方式,春节后基本满足用工需求;信宜市人社局通过与科工商务局联合出台文件,落实责任,联动推进招工,为新招商引资的4家企业在年初八前全部已经招满工人,并顺利开工生产,受到招商引资企业的一致好评。作为我市重点骨干企业服务官,董晓璐同志充分肯定了各部门、各企业的做法,她指出,企业要继续抓好节后开工工作,提升生产技术水平,加快转型升级;要吸引、留住更多核心人才,抓好产品研发和市场营销工作。同时,各部门、各企业服务官要进一步强化服务意识,落实各项扶持政策,做好企业招工工作,帮助、引导企业发展,营造良好的发展环境。

 1552014486445027586.jpg

(董晓璐一行到信宜企业调研)

在座谈会上,董晓璐表示,就业是最大的民生,人社部门要坚持就业优先战略、实施积极就业政策,通过加大对“促进就业十一条”政策的宣传力度、深入开展校企合作、发挥就业服务专员作用等措施,实现更高质量和更加充分的就业目标。

茂名人社局门户网站