茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人力资源和社会保障局学习贯彻陈奕威厅长莅茂调研精神


发布时间:2019-06-20    来源:本站   文章访问量538次

6月20日上午,市人力资源社会保障局召开学习贯彻陈奕威厅长莅茂调研精神会议,市人力资源社会保障局所有在局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

1561035790922050921.jpg

会议传达学习了陈奕威厅长莅茂督导考核座谈会上的讲话精神:一是全力以赴稳定和促进就业。要加强“就业是最大的民生,民生是最大的政治”的大局意识,深挖吃透国家和省的就业政策要点,保持政策同频共振。二是大力开展职业技能培训。茂名要充分发挥人口大市的优势,通过大规模的职业培训来提高劳动者的素质,让没有技能的人拥有技能,让技能不足的人提高技能。尤其是“粤菜师傅”“南粤家政”等重要项目,茂名有基础、有潜力、有先机、有成绩,要继续保持好。三是做好促进新增就业工作。目前要大力抓好促进新毕业大学生留茂就业工作,努力提高新增就业人数。四是要自上而下,加快推进工伤保险基金省级统筹改革。五是要努力攻坚克难、敢于担当,大力推进全省职业年金实账积累工作。六是要把抓好扩面征缴作为核心工作,确保企业养老保险省级统筹工作落实到位。七是要积极贯彻落实中央紧抓农民工工资支付工作的总体要求,标本兼治,根除欠薪顽疾。

1561035791610002952.jpg 

会议提出了我局贯彻落实陈奕威厅长莅茂调研精神的意见:一是全力以赴稳定和扩大就业,推动我市促进“就业十一条”贯彻落实。切实做好各类重点群体、困难群体帮扶就业。二是大规模开展职业技能培训。明确培训目标,突出培训重点,扩大培训供给,提升培训质量,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。三是推动技工教育高质量发展,加快推进茂名技师学院纳入高等职业教育。四是深入实施“粤菜师傅”“南粤家政”工程。扎实推进“粤菜师傅”培训基地、创业孵化基地、孵化店和“粤菜师傅”一条街建设,着力打造“好心家政”茂名品牌。五是大力推进职业年金实账积累工作,全面开展基金归集;同步推进基本养老保险基金清算和职业年金基金清算。六是大力推进工伤保险基金省级统筹改革,加快出台阶段性下调我市工伤保险缴费费率实施方案,做好上线省集中信息系统准备工作。七是严厉打击恶意欠薪,强化制度建设,加大法纪教育,标本兼治根除欠薪顽疾。

茂名人社局门户网站