茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

深入企业问“需求” 市人社局“把脉”企业人才用工


发布时间:2019-04-25    来源:本网   文章访问量-

为着力破解企业“招工难”“引才难”等问题,营造良好用工环境,助推我市民营经济稳步发展,4月24日下午,市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局局长董晓璐同志一行到高州市调研企业引才用工情况。邮储银行茂名市分行行长何书炯同志、高州市副市长梁泽才同志参加调研。

1556192024696085878.jpg

董晓璐一行实地调研了广东十八宝医药保健有限公司等用工企业。在调研过程中,董晓璐同志认真听取企业负责人介绍情况,与他们深入交流,详细了解企业生产经营状况、人才引进等情况。

1556192072738079412.jpg

随后,董晓璐同志一行到高州市邮政储蓄银行会议室与高州市部分重点企业召开座谈会,就企业引才用工情况进行交流。高州市相关负责同志介绍了企业招工用工引才、提供就业服务、校企合作等情况。高州市2018年累计引进投资额1000万元以上项目176个,其中创建铸造3万吨铸铁技改、克思美家具制造、傲新生物加工、恒粤饲料等项目已建成竣工投用,全市重点企业和招商引资项目对用工需求比较高,部分企业存在不同程度的用工缺口。董晓璐同志指出,企业用工难、招工难问题是人社部门要努力破解的问题,我市各级人社部门要高度重视当地的人才工作,一是要充分发挥人社职能,切实有效地解决企业用工难问题,为企业发展保驾护航。二是要多措并举,积极为企业进行用工服务。要因人制宜、加大对我市“促进就业十一条”政策的宣传力度;要依托当地良好教育基础,深入开展校企合作;要发挥就业服务专员作用,做好用工企业和劳动力的政策对接和协调服务;要充分发挥镇、村人社服务平台作用,广泛、深入挖掘农村剩余劳动力;要充分利用创业担保贷款,大力支持企业创业。三是要群策群力,共同做好我市服务企业用工工作。企业要充分发挥主体作用,提升企业用工吸引力。人社部门要与邮储银行加强沟通联系,保证创业担保贷款业务顺利进行,解决初创企业资金短缺问题。

茂名人社局门户网站