茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议


发布时间:2018-09-26    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    9月25日上午,市社保局理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,传达学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议。局班子成员、各科室负责同志参加会议。
    会议首先传达了传达省委书记李希在茂名调研时的讲话精神,与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。
    会议认为,李希书记在茂名调研期间,充分肯定茂名坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,推动经济社会各项事业取得新成绩,并对茂名学习贯彻落实总书记重要讲话精神和未来发展提出具体要求,明确了茂名下一步发展方向和目标,体现了省委对茂名亲切关怀和厚爱,让大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。
    会议强调,局党支部、各科室要迅速组织学习,做到学思践悟。把学习贯彻李希同志讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻李希书记在茂名调研讲话精神的热潮。要对标对表,加快完善思路。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽社保经办一切工作,深入研究李希书记讲话精神,对未来一段时期工作进行思路再深化、目标再细化、举措再实化。要突出重点,对我市面临的新方位新形势新任务、奋力建设广东沿海经济带新增长极、融入国家的发展战略、加强基层各方面建设等方面进行研究探讨、深入思考,做好下半年各项重点工作任务,进一步加快推动社保经办事业的改革发展。
    会议随后传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(下简称《规定》)。与会同志分别作了个人发言。会议认为,《规定》是党内第一部关于安全生产的法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的一项重大举措。《规定》对县级以上地方党委和政府领导班子成员的安全生产责任作了系统规定,充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。
    会议强调,局各科室要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省市关于贯彻落实《规定》的部署要求上来,认真落实好安全生产责任制。全局党员干部要始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,认真履行职责使命,进一步提高对安全生产工作的思想认识,更好地担当起保发展、保平安的政治责任。

茂名人社局门户网站