茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局局长何哲率队到创卫包联社区开展“全民创卫,清洁家园”集中行动


发布时间:2018-10-23    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    市社保局积极响应市委、市政府创建国家卫生城市的号召,全力以赴做好“全民创卫,清洁家园”集中行动。10月19日下午,市社保局局长何哲带领市社保局创卫“清洁家园”行动队到包联社区——电白区高地街道山海社区,与电白区检察院、电海中学、电白区干果协会、山海小学以及社区干部等一起开展清洁家园活动,助力我市创建国家卫生城市工作,打造“干净整洁、优美宜居”的滨海绿城。
    何哲一行到达山海社区后,首先对社区的创卫工作进行调研,现场查看和了解社区创卫工作开展的情况,并就如何进一步推进工作与高地街道山海社区有关人员进行了研究讨论。

 

 

    随后,在山海社区书记、主任陈道良的陪同下,市社保局创卫“清洁家园”行动队和电白区包联单位来到山海社区附近的海提一带,对海边沙滩的垃圾、杂草、淤泥、废弃杂物等进行了全面清理。活动中,市社保局党员志愿者分工明确、相互配合。局领导干部带头做好表率,党员们充分发挥先锋模范作用,全体志愿者发挥不怕脏不怕累的精神,顶着烈日,提着塑料袋,弯下身子,逐个捡起废弃的塑料、玻璃瓶等垃圾,每当手上的塑料袋装满后,就把垃圾倒在垃圾清洁车上再在沙滩上捡垃圾。活动现场热火朝天,氛围活跃。

 

 

 

 

    通过本次活动,山海社区旁边的海提一带环境卫生状况得到较好改善,有力促进了社区整体卫生环境水平和居民卫生健康意识的提高,清洁家园活动取得了初步成效,获得当地群众的广泛好评。

茂名人社局门户网站