茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论中心组专题学习(扩大)会议传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


发布时间:2018-11-01    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    10月29日上午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议。局班子成员、各科室负责同志参加会议。
    会议首先对新修订的《中国共产党的纪律处分条例》进行了详细解读,并重点对修改部分进行了逐条学习。与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。
    会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员;是进一步总结提炼党的建设新实践新经验,对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化;是针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举。
    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,局党支部和各科室要高度重视,切实抓好《条例》的学习落实。一是结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,深入开展理论中心组带头学、党支部集中学、各科室深入学、全体党员干部自觉学,进一步教育引导全局党员干部增强严守党纪、不越红线的意识。同时,充分利用局门户网站、微信公众号、微信工作群、电子显示屏、自助终端机等宣传载体,广泛宣传新修订《条例》的基本精神、核心内容和权威解读,营造浓厚的学习贯彻氛围。二是局班子成员要充分发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,带头学习领悟新修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,带头谈心得体会,带头做到内化于心、外化于行,自觉在严守党纪、廉洁自律上坚持高站位、追求高标准。三是各科室和全局党员干部要紧密联系工作实际,坚持学以致用、用以促学,把学习新修订《条例》与牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”紧密结合,切实用坚定的理想信念、鲜明的政治立场,严明的纪律规矩,主动的担当作为,奋力推动社保经办事业改革发展取得新成效。

茂名人社局门户网站