茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开全局干部职工大会 集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神


发布时间:2018-11-02    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    11月1日下午,市社保局召开全局干部职工大会,集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市人社局副局长、市社保局局长何哲在会上传达学习贯彻了习近平总书记视察广东重要讲话精神,详细解读了习近平总书记在视察广东重要讲话中提出的殷切希望和要求。市社保局党支部书记、副局长李任贵主持会议并部署了本局学习宣传和贯彻落实的重点任务。全局党员干部职工参加了这次大会。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    何哲同志在会议上指出,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,充分肯定广东40年来的发展历程,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东的深厚情怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

    会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要在全局范围内迅速兴起学习贯彻热潮,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全局上下的共同意志、共同目标和共同行动。一是抓好学习领会,提高思想认识,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义。要拔高了学,站在政治的高度和历史的角度,在经济建设和社会发展大局中,从思想、视角和行动上,学习、领会、体验习近平总书记视察广东重要讲话精神;要深入地学,重点学习习近平总书记一系列讲话,特别是对广东提出的四个方面要求,把握习近平总书记视察广东重要讲话的深刻内涵;要贯通着学,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,通过学习贯彻不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。二是找准业务结合点,忠诚履职担当,在习近平总书记视察广东重要讲话精神引领下,出色完成好保障和改善民生各项工作任务。找准社保领域深化改革开放的结合点,深入推进社保经办改革,切实提高“放管服”改革效能。三是强化使命担当,在社保经办领域迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要坚持领导带头,抓好学习,通过参加基层党组织“三会一课”、到所在党小组讲党课等形式,带动党员干部深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和践行要求;要坚持制度保障,抓好传达,将讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、人社系统要求等对接起来,制定学习宣传贯彻方案,及时将习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每一名党员干部;要坚持问题导向,抓好调研,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与解决社保经办业务难题、满足群众需要、助力产业发展结合起来,主动开展下基层抓落实活动,推动各项工作任务对标落实;要坚持目标导向,抓好落实,确保完成全年各项目标任务。
    会议号召,全局干部职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,对照习近平总书记讲话要求逐条梳理,逐项落实,以务实扎实、有效有力的措施,将学习贯彻成果自觉转化为干好工作、推动发展的思想自觉和行动自觉,深入践行“好心社保”服务理念,大力提升社保经办服务水平,为广大参保群众提供更方便、更快捷的经办服务,奋力推动社保经办事业改革发展取得新成效。

 

茂名人社局门户网站