茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

我市加强民营定点医院医保协议管理 严守医保法规政策 规范医保医疗服务


发布时间:2018-11-21    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    为进一步做好我市医保医疗服务协议经办管理工作,引导我市民营医院规范医保医疗服务行为,维护参保人员合法依规享受医保待遇,确保医保基金安全平稳运行,11月19日下午,茂名市社保局召开了全市民营定点医院医保协议管理工作会议。全市社保经办机构医保分管领导及医保科(股)负责人、全市民营医院负责人参加了会议。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg


    会议深入查摆民营医院协议管理中存在的问题,全面认真学习了《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国社会保险法》、《广东省社会保险基金监督条例》、《茂名市基本医疗、生育及工伤保险定点医疗机构医疗服务协议》中有关打击医疗保障领域欺诈骗保行为的相关规定,并一同观看了央视《焦点访谈》栏目暗访调查沈阳两家医院雇人住院的视频。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg


    会议要求各级社保经办机构和定点医院要深刻吸取《焦点访谈》栏目反映沈阳两家医院问题教训,全面分析查摆医保协议管理中存在的问题,全市社保经办机构要严格按照医保法规政策及医疗服务协议内容要求,在全市开展打击欺诈医疗保险基金专项行动基础上,结合日常监管、风险评估、智能监控筛查疑点、投诉举报线索核实等情况,进一步开展现场检查、突击检查、暗访等多种形式核查,要求在一个月内民营定点医院核查覆盖面达到100%,市局将进一步加大抽查力度和覆盖面,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为。各民营医院要警钟长鸣,严守医保法规政策及医疗服务协议,杜绝通过违法违规和欺诈骗保等手段骗取、套取医保基金的违规行为。

    通过此次集体谈话的工作会议,全市社保经办机构、民营医院相关人员全面加深理解了关于欺诈骗保的相关法规和医疗服务协议内容,更加明确了各社保经办机构、民营医院的职责和要求,为保障我市医疗基金监管,确保医保基金安全平稳运行具有积极意义。

 

茂名人社局门户网站