茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

积极搭载品牌平台,加强社保服务宣传


发布时间:2018-11-30    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    加强社保政策法规宣传,提高社会保险的知晓度和参与度,面对面为群众提供宣传服务,茂名市社保局创新宣传服务方式,拓展宣传服务渠道,积极搭载茂名市“民生与法治”普法宣传活动平台,零距离为群众提供社保政策法规宣传服务。

 

    一是积极搭载活动平台。茂名市社保局以“民生与法治”普法宣传活动为契机,加强与市普法办和司法局的沟通联系,积极主动寻求搭载平台宣传,将社保政策法规纳入“民生与法治”普法宣传活动2018年度普法内容,并与主办单位共同商定普法宣传方案等多项举措,扎实做好社保政策法规的宣传工作。

    二是认真梳理宣传内容。为切实做好宣传服务活动,增强宣传服务的针对性和有效性,提高普法宣传服务效果,茂名市社保局坚持早谋划,早部署,早安排,年初下发通知局各科室和各区(县级市)经办机构,注重做好群众关心的热点难点经办问题的收集整理工作,于活动开展前专题会议研究确定年度宣传内容,形成宣传台账,并确定医保异地就医联网结算作为2018年度普法宣传内容。

    三配强宣传活动嘉宾。根据活动安排,参加活动的单位需选派一名同志担任互动区的活动嘉宾,与活动群众交流互动,解答群众提出有关问题。茂名社保局选派了一名综合业务能力强的业务骨干作为活动嘉宾,对群众现场提出的问题及时进行了详细解答,受到广大群众的一致好评。

 

    四是加强业务咨询服务。为全面宣传社保政策法规,满足群众关于其他社保业务经办有关问题的咨询,茂名市社保局派出各业务科室骨干,在咨询区接受群众咨询,为群众全面解答有关政策法规和业务经办,并派发社保政策法规宣传单张2000多张,并根据有关重点难点问题解答做好登记回访,满意率100%。

 

茂名人社局门户网站