茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论中心组专题学习(扩大)会议 持续深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》精神


发布时间:2018-12-04    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    11月26日上午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,持续深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》精神。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议。局班子成员、各科室负责同志参加会议。
    会议首先深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。
    会议认为,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,充分肯定了广东40年来的发展历程,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
    会议强调,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,局党支部和各科室要高度重视,切实抓好学习宣传和贯彻落实。一是深刻学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,深入学习掌握总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、进一步加强党的领导和党的建设四个方面的工作要求。局党支部、各科室要周密部署、精心组织,结合理论中心组、“三会一课”、自学等形式,抓好学习培训,切实把学习宣传贯彻抓实抓好。局党员领导干部要带头学、带头宣传宣讲,带动我局学习宣传工作落在实处、取得实效。同时,充分发挥局门户网站、微信公众号、微信工作群、电子显示屏、自助终端机等载体作用,广泛宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是全局党员干部要坚持用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑、统领工作、指导实践,自觉对标对表习近平总书记提出的四个方面工作要求,切实把重要讲话精神落实到实际行动、具体工作中去。要坚持学以致用、用以促学,奋力推动社保经办事业改革发展取得新成效,以新担当新作为奋力开创茂名工作新局面,加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。
    会议随后学习了《中华人民共和国宪法修正案》精神。与会同志分别作了个人发言。会议认为,这次宪法修改,将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志高度统一,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议强调,全局干部职工必须把学习宣传宪法修正案摆在重要位置,抓好学习贯彻工作:一是要坚决拥护支持。全局党员干部必须做到深刻认识,坚决拥护,自觉认同。要认真学习领会。对本次宪法修改内容,既要把修改后和修改前的内容逐一对照学习,也要以此为契机,开展全面系统深入的学习,进一步提高政治站位、提升法治素养、强化宪法意识。二是要深入践行。要不断提高政治站位,将宪法精神融入社保经办业务工作之中,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。

茂名人社局门户网站