茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论中心组专题学习(扩大)会议 深入学习茂名市委十一届八次全会精神


发布时间:2019-01-21    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    1月17日上午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习茂名市委十一届八次全会精神,并持续学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市人社局副局长、社保局局长何哲同志主持会议,局班子成员、各科室负责同志参加会议。
    会议首先传达了茂名市委十一届八次全会精神,与会同志分别结合学习和工作实际作了学习发言。
    会议认为,市委十一届八次全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年、茂名建市60周年召开的一次十分重要的会议。全会认真总结了2018年茂名工作,全面部署了2019年和今后一个时期茂名发展各项工作,通过我市机构改革方案,对于在新时代新起点上开创工作新局面具有重要意义。
    会议强调,全局党员干部职工要深刻领会好、全面把握好市委十一届八次全会精神,把认识和行动统一集中到全会精神上来:一是要认真组织学习。以党支部和各科室为单位开展学习宣传活动,实现学习全覆盖,并结合深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会市委全会精神,确保市委决策部署得到不折不扣落实。二是要提高政治认识。要紧紧围绕市委全会提出的新部署和重点工作,充分发挥社保经办服务民生、保障民生的优势,把全会精神及时转化为推进社保经办工作的新思路、新举措。要坚决拥护和支持党政机构改革,要牢固树立“好心社保”服务理念,深入落实社保经办“放管服”改革,优化办事流程,要坚持不懈抓好自身建设,全面推进机关党建和正风肃纪各项工作落到实处,提振干部队伍精气神,为茂名建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极作出新贡献。三是要在认真总结2018年工作的基础上,精心谋划2019年社保经办工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年、茂名建市60周年。
    此外,会议继续深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)。会议强调,局党支部和各科室要将学习宣传《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,通过学习研讨、案例剖析等形式,持续掀起学习热潮;党员干部要带头遵守《条例》,联系思想和工作实际把自己摆进去,严于律己;要准确把握运用《条例》,坚持纪严于法、纪在法前,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代社保经办事业健康发展提供坚强保障。

茂名人社局门户网站