茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局办事大厅业务统一进驻茂名市行政服务中心


发布时间:2019-01-29    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    为深入贯彻落实社保经办“放管服”改革,牢固树立“好心社保”服务理念,进一步规范窗口办事程序,简化办事环节,优化办事流程,缩短办事时限,提高窗口即办件比例,为广大参保群众提供便捷、高效的社保经办服务,根据市政府统一部署,1月28日,茂名市社保局办事大厅窗口业务统一进驻茂名市行政服务中心(茂名市茂南区油城十路6号大院,即油城十路中段南侧金源盛世楼盘北门中庭一楼),正式受理社保各项业务。茂名市社保局(茂名市迎宾三路159号)一楼办事大厅办事窗口停止对外服务。
    据悉,根据茂名市人民政府办公室《关于行政许可和公共服务事项集中“一门”办理的通知》(茂府办〔2018〕28号号)和市政务服务数据管理局《关于市行政服务中心集中办理业务的函》工作要求,茂名市社保局为确保有序、高效推进该局32项公共服务事项进驻市行政服务中心各项工作,提前制定了工作方案,成立了进驻市行政服务中心工作领导小组和窗口工作小组,购置了办公设施设备,提前配置好网络专线和办公电话线路,提前做好“智慧人社”系统改造,提前开展窗口业务交叉上岗培训等项工作,使该局办事大厅窗口业务顺利进驻茂名市行政服务中心办公。
    市社保局介绍,这次市社保局公共服务事项进驻市行政服务中心实体大厅对外服务,将按照省、市社保经办系统行风建设三年行动方案中关于社保经办服务事项实现 “一窗通办、一站包办、一网联办、一次办好”的要求,分步推进政务服务事项集中办理、推广窗口服务综合柜员制、将单一办事窗口整合为综合服务窗口,提升窗口办事效率,为参保人提供更加便捷的服务,改变以往参保群众在不同业务窗口间“往返跑”和“重复排队”现象,变为“一次排队、一次办理”,同时,缓解部分窗口排长龙,部分窗口无人办理的现象。市社保局公共服务事项进驻市行政服务中心,使办事群众不但可以办理社保业务,也可以在同一办事大厅的税务窗口办理参保缴费事宜,实现跨部门间业务只进一扇门,为参保群众节约来回往返不同部门办理业务的时间和精力。
    服务提升永无止境,市社保局将继续落实放管服改革,深入推进行风建设走向深入,为参保群众提供更加优质高效的社保服务。

茂名人社局门户网站