茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

陈奕威、阙广长充分肯定茂名市社保局社保经办服务工作成效


发布时间:2019-03-13    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    3月11日,2019年全省社会保险局长会议在广州召开。会前,省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威和省社保局局长阙广长参观了全省社保经办系统以党建引领社保经办服务工作汇报展。陈奕威、阙广长在参观中认真观看了我局展版,听取了我局负责同志介绍。陈奕威认为茂名市社保局高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在深入推动社保经办“放管服”改革,抓好行风建设,打通服务群众“最后一公里”方面取得了较好成效。阙广长在全省社会保险局长会议工作报告中,对我局社保扶贫工作成效给予了充分肯定。我局负责同志在会上也就落实社保扶贫工作、实现贫困人员应保尽保作了经验交流发言。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 茂名市社保局展版

 

    这次汇报展,茂名市社保局展版主题突出、特色鲜明,充分反映了我局2018年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以行风建设为抓手,全力打造“好心社保”服务理念,社保经办业务成效显著:一是强标准。我局全面落实“五制”“四公开”“三亮明”,推动综合服务窗口建设,社保经办服务大厅已进驻茂名市行政服务中心。二是优流程。按照“十统一”标准优化办事流程,主动送审上门,夯实经办、制度、信息、培训“四个基础”、实现贫困人员应保尽保,解决群众办事的“堵点”“难点”“痛点”。三是重宣传。构建门户网站、微信、自助终端、短信告知等宣传平台,以新闻发布会、“民生与法治”宣传栏目为抓手为群众释疑社保热点问题。四是提能力。健全党风廉政建设、窗口考核、经办风险防控、学习培训等体制机制,进一步提升了社保经办队伍服务能力。

 

茂名人社局门户网站