茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神


发布时间:2019-05-05    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    4月25日上午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,学习《国家安全法》。市人社局副局长、市社保局局长何哲同志主持会议,局班子成员、各科室负责同志参加会议。

    会议首先学习了习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,与会同志分别结合学习和工作实际作了自由发言。

    会议认为,党中央、国务院公布《粤港澳大湾区建设规划纲要》,标志着粤港澳大湾区建设进入全面推开、全面深化新阶段。全局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻认识推进大湾区建设是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,是落实国家发展战略布局的重大任务,是广东服务“一国两制”实践的光荣使命,是新时代广东改革开放再出发的重大历史机遇。

    会议强调,全局党员干部要将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推进粤港澳大湾区建设的决策部署上来,深入贯彻落实省委和市委关于大湾区建设的重要部署要求,牢固树立“好心社保”服务理念,主动作为,按照上级的要求全力做好粤港澳大湾区有关社保经办工作。

    会议随后学习了《国家安全法》,与会同志分别结合学习和工作实际作了自由发言。会议认为,国家安全是安邦定国的重要基石,是人民根本利益所在。全局干部职工要高度重视,进一步提高思想认识,牢固树立正确的国家安全观,充分认识维护国家安全的重要意义,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。在社保经办工作中要重点把握经办安全、基金安全、信息系统安全、网络安全。要严格遵守国家相关法律规定,严格按照法律规定来规范自己的言行,坚决不做危害祖国安全、荣誉和利益的行为,自觉与一切损害国家安全的行为作斗争,积极维护国家安全和社会稳定。

茂名人社局门户网站