茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议 深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省、市会议精神


发布时间:2019-07-04    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 


    6月27日下午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及省、市会议精神。市人社局副局长、市社保局局长何哲同志主持会议,局班子成员、各科室负责同志参加会议。

    会议首先学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、市委常委会扩大会议精神,与会同志结合实际作了自由交流发言。

    会议认为,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重点内容、重点措施,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向、提供了根本遵循。

    会议强调,全局党员干部要高度重视,深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务抓好落实:一要坚持做到学懂弄通。全局党员干部要深学细研习近平总书记重要讲话精神,党员领导干部要先学一步、深学一层,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在认识上再提高、在思想上再深化、在行动上再落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。二要坚决做到“两个维护”。要筑牢思想政治根基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要坚持学用结合。要按照中央、省委和市委统一部署要求,高标准、严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决杜绝形式主义、表面文章,做到主题教育与深化社保经办“放管服”改革、优化社保经办服务和办事流程、加强社保经办标准化信息化建设等方面相结合,以实实在在的经办工作成效提高人民群众获得感、幸福感。

 

茂名人社局门户网站