茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

省社保局党委副书记郭伍毅带队到茂名市开展行风建设专项检查


发布时间:2019-07-12    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    7月9日至10日,省社保局党委副书记郭伍毅带领省局检查组到茂名市开展行风建设专项检查。

    省社保局检查组实地查看了茂名市行政服务中心市社保局服务窗口和电白分局、化州市社保局服务大厅标准化建设工作情况,深入了解社保经办窗口设置、自助服务设备、人员配备、业务流程、工作制度等内容,并对下一步如何加强服务大厅基础建设和行风建设等提出了指导意见。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

C:UsersAdministratorDesktop.jpg


    省社保局检查组分别在市社保局、电白分局和化州市社保局召开了座谈会,听取了市县工作汇报。在市社保局座谈会上,市社保局局长何哲围绕全面开展问题排查、加强标准化便利化制度化建设、深入开展练兵比武、强化组织领导等方面向检查组汇报了加强社保经办系统行风建设工作情况、练兵比武活动落实情况和社保经办队伍建设情况,并提出了下一步工作计划。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    检查组对茂名市社保经办系统开展行风建设和练兵比武工作情况给予了高度肯定,对茂名市落实“一窗通办”、优化服务流程、提升队伍能力素质等措施给予了充分赞扬,指出这次到茂名市检查有“三个想不到”:一是想不到茂名市各级社保经办机构领导对抓行风建设和岗位练兵比武活动的重要性认识如此到位,各项工作如此重视,效果如此之好;二是想不到茂名市各级社保经办窗口硬件设施如此之好;三是想不到茂名市社保经办系统干部职工精神面貌如此之好。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

    郭伍毅在总结讲话中指出,茂名市社保经办系统对行风建设和练兵比武工作高度重视,措施有力、成效显著,干部职工精神面貌良好,群众满意度较高,并对做好下一步工作提出了五点工作意见:一是要提高政治站位,不忘为民之心。坚持以为人民服务为宗旨,以群众评价、群众满意度为服务标准,加强作风建设,提高服务效率。二是要聚焦目标任务,补短板强弱项。对标对表省局三年行风建设方案工作要求,认真查找不足和差距,深入落实“一窗通办”“一网通办”,进一步优化办事流程,减少申请材料。三是坚持问题导向,认真抓好问题整改。针对行风建设专项检查发现问题,以“刀刃向内”的勇气切实抓好整改落实。四是夯实服务基础,提升能力水平。推动业务技能练兵比武活动常态化制度化,抓好“大学习、大培训”,以学促练,提升经办队伍整体素质能力。五是增强风险意识,提高预防风险能力。加强社保经办风险防控,加强党风廉政建设教育,做到警钟长鸣,守住廉政底线,杜绝廉政风险。

    茂名市社保经办系统将以这次行风建设专项检查为契机,坚持以人民为中心的服务理念,着力从窗口办事效率、服务态度、工作纪律等几方面入手,牢固树立“好心社保”服务理念,内强素质、外塑形象,不断提升社保经办队伍能力素质和服务作风,努力打造优质高效的社保经办服务。

 

茂名人社局门户网站