茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市代表队荣获广东人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛三等奖


发布时间:2019-07-26    来源:本站   文章访问量0次

7月26日上午,广东人社系统窗口单位业务技能练兵比武总决赛在广州市圆满落下帷幕,来自全省的8支入围代表队参加总决赛。经过扣人心弦的激烈比拼,茂名市代表队斩获一项团体三等奖、一项优秀组织奖、两项个人优秀奖(黄东飞和曾俊玮),战绩十分突出。

1564137418963009081.jpg

1564137426964037223.jpg

1564137428965007213.jpg

广东人社系统窗口单位业务技能练兵比武全省赛分为晋级赛和总决赛两个阶段进行。晋级赛于7月25日以笔试的方式进行,选取了来自省厅及21个地级市共22支代表队的团体总分前八名进入总决赛,每个代表队由6名选手组成,茂名市代表队以总分第四名的成绩突破重围,成功晋级总决赛。总决赛以现场竞答的方式进行,设置初露锋芒(必答题环节)、争分夺秒(抢答题环节)、勇往直前(风险题环节)及巅峰对决(超级风险题环节)四个环节,比赛内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等方面。经过激烈角逐,茂名市代表队共荣获四个奖项。

1564137429961071146.jpg

茂名市代表队队员们纷纷表示,共同奋斗出来的果实很甜。团队共勉共进,坚持参加一周集训,通过辩论探讨、经验分享、题海战术、记忆技巧交流等方式,团队不断提升自身的业务素质,将把练兵比武活动成果转化为“不忘初心,牢记使命”的具体行动,争做新时代人社工作的行家里手,全力推动茂名市人社事业高质量发展,为茂名市成立60周年献礼。

自5月份实施全市人社窗口单位业务技能练兵比武方案以来,茂名市聚焦“练兵比武强信心、人社服务暖民心”主题,深入开展大练兵、大比武,全市人社系统职工积极参加网络答题活动,全市练兵比武工作开展约16次比赛(涵盖市、县区的人社、社保专项比赛),充分展示了茂名市加强人力资源社会保障窗口单位经办队伍建设、全面提升人社系统人员业务素质、打造人社服务暖民心形象的决心。


茂名人社局门户网站