茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议 深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神


发布时间:2019-07-30    来源:茂名市社会保险基金管理局   文章访问量-

 

    7月26日上午,市社保局召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实好讲话精神进行了安排部署。市人力资源社会保障局副局长、市社保局局长何哲同志主持会议,局班子成员、各科室负责同志参加会议。

    会议首先学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,与会同志分别结合学习和工作实际作了自由交流发言。

    会议认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为在新时代推动机关党的建设提供了根本遵循,为做好新时代机关党建工作指明了方向。

    会议强调,全局党员干部要深入学习领会,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容抓好落实:一要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,坚定政治立场。真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好社保经办工作的实效上。二要强化党建引领,坚持将党建任务与社保经办业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。局党支部要切实加强规范化建设,从基本制度严起、从日常规范抓起,严格落实好“三会一课”等制度,不断探索实践,总结经验,提升党建质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,以社保经办系统业务技能练兵比武活动为契机,推动练兵比武常态化制度化,把学习成效充分运用到社保经办工作中去。四要做到干净担当,践行新时代好干部标准,把纪律挺在前面,坚决克服形式主义、官僚主义,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,让群众切身感受到新时代社保经办事业改革发展的新气象。

 

茂名人社局门户网站