茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

全市“粤菜师傅”工程工作现场会召开 推动我市“粤菜师傅”工程向纵深发展


发布时间:2019-11-07    来源:本站   文章访问量0次

昨日,茂名市人力资源和社会保障局牵头在茂南区和化州市召开全市“粤菜师傅”工程工作推进现场会,交流各地工作进展情况,部署安排下一步工作,推动我市“粤菜师傅”工程向纵深发展。市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长董晓璐出席现场会并讲话。

1573119884825058033.jpg


1573119877648039738.jpg


当天上午,与会人员集中参加茂南区“粤菜师傅”工程一条街揭牌仪式,并先后参观了高品味大酒店省级“粤菜师傅”大师工作室、盛和饭店“粤菜师傅”培训店、华技职业培训学校“粤菜师傅”培训基地;下午,与会人员前往化州市职业技术学校参观了“粤菜师傅”工程雕花技能大赛和师生厨艺比赛,还实地了解化州“粤菜师傅”工程培训基地工作进展情况。据悉,茂南区去年以来共开展“粤菜师傅”工程培训10期,培训人数3300人次;化州市今年以来共举办培训班52期,培训人数1871人。

1573119877968092428.jpg

会议指出,各地各部门要加强统筹协调和分类指导,强化责任意识,抓好工作落实。要着力做好“粤菜师傅”培训就业工作,推进“粤菜师傅”工程规范化发展;着力做好菜品标准化建设工作,推进“粤菜师傅”工程标准化发展;着力促进一二三产业融合,推进“粤菜师傅”工程创新性发展;着力发挥地域优势,推进“粤菜师傅”工程特色化发展。

1573119878338067352.jpg

会议强调,各地各部门要加强组织领导,形成合力,确保工作实效。要充分发挥市级联席会议制度作用,加强商务、农业、旅游等政府部门的协调合作;要明确工作目标,抓好工作落实,按计划推进;要加大宣传力度,树立一批优秀粤菜师傅就业创业典型,发挥技能工资工匠、就业模范、创业成功者的示范引领作用,营造良好的社会氛围。


茂名人社局门户网站