茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜市召开2019年度保障农民工工资支付考核工作会议


发布时间:2019-12-18    来源:本网   文章访问量-

  近日,信宜市组织召开2019年度保障农民工工资支付考核工作会议,联席会议成员单位负责人和相关人员参加会议。市府办副主任邱丽芳出席会议并作讲话。

信宜市召开2019年度保障农民工工资支付考核工作会议.jpg

  会议的主要内容:一是由信宜市人社局解读《茂名市2019年度保障农民工工资支付工作考核方案》;二是部署开展信宜市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动工作;三是对有考核任务的单位进行考核培训。 

  会议提出三点要求:一是全力以赴,做好考核迎检工作。各相关单位务必要高度重视,认真对照考核细则准备佐证材料,查漏补缺,完善文件台账。开展自查自纠,落实各项考核任务,健全各项工作制度,确保今年继续取得好的成绩。二是加大力度,坚决实现“两个清零”目标。信宜市人社局要牵头其他部门梳理陈案,排查新案,加大化解案件力度,推动所有欠薪案件的依法快速解决,绝不能遗留案件过节过年。各单位要切实负起行业管理和属地管理的责任,要主动协助人社部门做好化解工作。三是压实责任,形成根治欠薪工作合力。充分发挥联席会议的作用,狠抓责任落实。信宜市人社局作为牵头部门要做好统筹协调,及时解决欠薪纠纷。住建、交通、水务等部门要对所有在建工程项目的农民工工资支付情况做一次拉网式排查,尤其要坚决杜绝政府财政投资、国企投资项目出现欠薪情况。发改、财政部门要加强对政府投资项目审批管理、财政资金监督。公安机关要依法接收并严肃查处涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件。其他有关部门要按照职责分工,积极做好根治欠薪工作。


茂名人社局门户网站