茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

高州市人社局开展根治欠薪法治宣传活动


发布时间:2019-12-25    来源:本网   文章访问量-

  “你们这些宣传资料非常实用,我可以多拿几本回去给还在上班的工友看吗?”参加活动的李先生指着《劳动监察维权小册子》问道。为进一步推动我市根治欠薪攻坚行动,提高农民工的法律意识,切实保障农民工的合法权益,近日,高州市人社局劳动保障监察综合执法大队在局门前开展根治欠薪法治宣传活动。

高州宣传.png

  活动现场,工作人员主动送上《广东省工资支付条例》《广东省劳动保障监察条例》《社会保险法》等各类法治宣传资料。同时,现场还设置了投诉接待点,局主要领导到场接待投诉群众,现场解答群众疑问,现场办理投诉案件。

  据统计,本次根治欠薪法治宣传活动共发放各类宣传资料500余份,设置宣传专栏4块,悬挂横幅1条,现场解答问题30多个。

  本次活动有效地增强了广大农民工群众的法律意识,提高了他们依法维权的能力,对维护社会和谐稳定起到了积极作用。现场群众纷纷表示,应该多举行类似的宣传活动,让他们多了解一点法律知识,遇到侵权行为时能够运用法律武器维护自己的合法权益。

茂名人社局门户网站