茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

电白区劳动保障监察综合执法大队开展根治欠薪普法宣传


发布时间:2019-12-25    来源:本网   文章访问量-

  为切实保障农民工合法权益,增强其法律意识,推进根治欠薪工作,维护农民工合法权益,近日,电白区劳动保障监察综合执法大队先后深入电白工业园各企业和建筑工地开展“根治欠薪”、“两个清零”宣传活动。特别是针对在近期欠薪频发的建筑工地旦场碧桂园项目、绿地四季项目、万达广场项目列为重点宣传对象。每到一处施工工地,均通过政策宣讲、张贴维权挂图、发放宣传手册等方式,以日常巡查检查和以案释法相结合,解答了农民工切身利益密切相关的工资支付方面的法律问题,讲解了在外打工必备维权知识,宣讲了劳动用工相关政策。这次普法宣活动,劳动监察员发放了《农民工维权手册》、《工资支付条例》等约宣传资料2000余份。现场解答咨询88人次,将法律知识送到了农民工的身边,有效地增强其法律意识,提高了他们依法维权的能力,为构建和谐稳定的劳动用工环境起到了积极作用。

茂名人社局门户网站