茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂南区人力资源社会保障局为外出务工人员送温暖


发布时间:2020-01-02    来源:本网   文章访问量-

  2019年12月31日,茂南区人力资源社会保障局一行走访了伟创力制造(珠海)有限公司,看望茂南籍外出务工人员,将党和政府的温暖和关怀送到劳动者心间。

  

  在伟创力公司,茂南区人力资源社会保障局一行深入厂区了解员工工作和生活环境,并与茂南籍务工人员代表进行了座谈,鼓励他们努力工作、服从管理,将塌实肯干、吃苦耐劳的优良作风带去,将良好的评价和技术信息带回,为家乡发展和经济建设服务。该局为每人送去了慰问品,让返乡人员感受到党和政府的关怀。

  

  该局有关负责人表示,近年来,家乡发展日新月异,就业创业的服务职能和服务意识不断增强,为外出返乡务工人员提供了大量的就业岗位,真诚的欢迎外出务工人员带着技术、资金、信息早日回家就业创业兴业。

  通过座谈交流,外出务工人员进一步提高了对家乡面貌日新月异变化发展的认识,并了解到茂南区就业创业的服务职能和服务意识不断增强,在伟创力公司就业的聋哑残疾人陈江海表示,春节期间一定安排时间返乡,四处走走看看,在国家为外出务工人员提供好政策的推动下,更新亲戚朋友的就业创业观念,动员他们实现就业。

  此次走访慰问活动,是茂南区2020年“南粤春暖活动”重点活动之一,下一步,茂南区人力资源社会保障局将进一步开展好春节期间服务企业用工系列活动,通过外出走访、组织人员进企业、送岗上门、送温暖活动,举办贴近服务对象的招聘活动等方式,广泛搭建供求对接平台,促进求职者和招工企业实现快速匹配。


茂名人社局门户网站