茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

市人力资源社会保障局深入企业慰问广西籍务工人员 给异地务工人员送上节日问候


发布时间:2020-01-15    来源:本网   文章访问量-

  为在春节期间做好异地务工人员就业服务工作,促进粤桂扶贫劳务协作工作的开展,13日上午,市政协副主席、市人力资源社会保障局局长董晓璐带领市人力资源社会保障局慰问组,深入我市部分重点企业开展慰问广西籍异地务工人员活动,给他们送上节日问候和祝福,让他们感受到“好心茂名”的关怀和温暖。

  当天,董晓璐先后深入广东茂化建集团有限公司、广东新华粤石化股份有限公司看望慰问广西籍异地务工人员,给他们送上大米、花生油等慰问品以及新年祝福,感谢他们为茂名的经济建设和社会发展作出了积极贡献。每到一处,慰问组还在该公司召开广西籍务工人员代表座谈会,了解异地务工人员在茂企业的工作、学习、生活等情况,倾听他们的工作感受和意见建议。据了解,茂化建集团现有员工3300多人,其中广西籍务工人员150多人,并且在广西还有一个分公司、一个子公司。

  

  在新华粤公司,得知该公司去年克服了受中美贸易战和经济下行压力的影响,紧紧依靠科技创新和人才引进,企业经营逆势上扬,员工收入不降反增,董晓璐高兴地勉励企业要继续做大做强,让员工享受到更多的发展成果,同时希望外来务工人员要发扬主人翁精神,积极为企业、为茂名的发展做出更大贡献。


茂名人社局门户网站