茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

我局进一步研究落实疫情防控期间相关行业分类指导措施


发布时间:2020-02-07    来源:本网   文章访问量-

  为深入贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究落实疫情防控期间相关支持措施,我局认真部署落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人力资源社会保障有关工作,密切关注我市重点群体重点行业应对疫情需求,加强分类指导,在精准细化上下功夫,引导行业在防控疫情期间对未复工人员作好妥善安排。

  近日,通过我局积极联系企业分类指导,我局加强与就业人群数量大的行业代表企业沟通联系,指导企业在防控疫情期间加强未复工人员安排。我市家政龙头企业广东省好心家政集团等企业积极响应政府号召,积极承担起企业应有社会责任,严格要求未复工家政人员少出门不出门、减少疫情传播风险,同时通过对未复工家政人员在家参与线上培训,保障等疫情过去后能快速恢复就业。为抗击疫情,好心家政集团敢于创新、勇于担当,率先启动线上为复工家政员职业培训直播平台,进一步发挥集团作为龙头企业的模范带头作用,紧跟政府号召,减少职业培训人员的聚集,以培训人员的健康为本,同时也让客户放心,在全国取得抗击新冠肺炎胜利之时还将继续开展线下课程,线上线下结合提供高质量的培训服务。即将上线好心家政集团线上培训直播平台,将汇聚集团旗下德善成管家学院开展母婴管家、享老管家线上培训,并开展政策培训、收费培训、家庭理财教育、微留学知识培训等课程,支持课程回放,并由导师建立微信群为学员提供知识答疑。集团线上教学将由“南粤家政”工程启动仪式上,进行团体技能展示的首席母婴实训导师马保兰老师以及集团其他精英导师、合作伙伴共同实施,汇聚行业大咖,用知识传播力量。

(2019年5月27日,“德善成管家学院”揭牌仪式)

   疫情就是命令,防控就是责任。我局贯彻落实中央、省、市决策部署,将进一步研究落实疫情防控期间相关支持措施,紧密联系人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。


茂名人社局门户网站