茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜市“三支一扶”大学生奋战在疫情防控一线


发布时间:2020-02-17    来源:信宜人社   文章访问量-

面对这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,目前全国上下正在按照党中央的决策部署,打响疫情防控阻击战。工作在基层的信宜市“三支一扶”大学生也不例外,他们按照市委、市政府的部署,取消春节休假,主动投身到疫情防控一线战斗。

领导重视,迅速行动

自疫情发生后,信宜市人社局高度重视,成立了由局长担任组长的局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,对防控工作作了统一部署,要求“三支一扶”办要及时、准确、动态掌握“三支一扶” 大学生工作、身体等基本情况,要关心指导他们提高个人防护意识、做好自身安全保护,要勇于担当积极作为,配合服务单位做好防控工作,全力打赢这场疫情防控阻击战。

深入宣传,防控排查

信宜市在岗的“三支一扶”人员共79人,全部深入奋战在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情第一线,进村入户,宣传防控,引导群众减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不造谣、不传谣。对辖区内人员逐户逐一登记排查,对防控疫情输入发挥了重要作用。

如:

   2018届平塘镇“三支一扶”支农大学生罗乾,主动申请到边远村庄宣传防控和入户逐人排查,共发防疫宣传资料4580多份,排查2560多人次。

又如:

2018届合水镇“三支一扶”扶贫大学生叶桂杜,疫情发生后,冲在第一线,既要入户逐人排查,又要到村口对入村车辆人员进行防控。排查了530多户,2120多人次,检查车辆470多台,做到入村、到户,不漏一户、不漏一人。

坚守岗位,冲锋在前

全市“三支一扶”大学生在春节期间主动请缨到疫情防控前线,全力保障群众生命安全,用实际行动践行“三支一扶” 大学生的初心使命。


如:     

2019届北界卫生院支医大学生梁雪淇,从1月26日至2月8日她在包茂高水口服务区检查站对过往人员测量体温,经常要从凌晨1点值到至次日8点,工作时间长,工作量大,在寒风中吃着冰冷的盒饭,每天检查520多辆车,为1300多人测量体温,一个女孩瘦弱的身体为群众筑起一道疫情防线。

又如:

2019届怀乡镇政府支农“三支一扶”大学生李宇,大年初一晚上正与家人团聚的他,收到了服务单位的通知,紧急返岗参加抗疫,投身到抗疫前沿。2月3日接到新任务,到疫情发生地,参加对重点人员进行管护,起初有点担心,但想到参加“三支一扶”的初心使命,想到人民群众生命安全和身体健康,义无反顾地前往。寒冷的夜里,他孤独的身影,是道抗疫中逆行的风景。

面对疫情,“三支一扶”大学生选择迎难而上,兑现了“勇于担当 甘于奉献 全心全意服务 锐意进取”的“三支一扶”精神内涵。


茂名人社局门户网站