茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

“从家门到厂门” 信宜市“战疫情.春风行动”系列活动首批信宜——中山有序返岗复工专车启航!


发布时间:2020-02-21    来源:信宜市人社局   文章访问量-

  2月20日早上10时,搭载250名返程务工人员10台信宜——中山有序返岗复工专车从信宜市青年文化广场相继驶出,出发前往中山。此前,信宜市人社局通过多渠道宣传返岗复工专车信息,开通线上线下报名渠道,对所有乘车的外地复工人员做好资料的确认和审核,实行发车前车辆必彻底消毒通风,对司乘人员进行体温监测,对符合健康要求的人员才允许乘车。同时,全部司乘人员必须全程佩戴口罩,实行一人一排一座的间距要求就座。这就为途中避免交叉感染把好了第一道关口。

  

  

  (△健康监测点)

  

  (△副市长梁志毅到场欢送)

  副市长梁志毅代表信宜市委市政府到场欢送返岗务工人员,并勉励他们坚定信心,认真工作。众志成城共同战胜疫情,为我省经济发展贡献个人最大的贡献。

  

  

  

  

  本次活动得到了信宜市邮政分公司的大力支持,贴心的为每位乘车人员准备大礼包,里面有口罩、水杯、旅行洗护套装等,而且为每位乘车人员购买了人身保险。

  

  (△人社局党员志愿者提供贴心的服务

  

  (△发车前进行乘车人员对,不漏一人

  

  (△一路顺风)

  信宜市人社局安排一辆专车和三名工作人员,全程对返岗复工车队进行跟踪服务,信宜市人社局、中山市人社局将会实现无缝交接,中山市人社局安排车辆将这些返岗复工人员接送到企业中去,确保顺利从“家门口”到达“厂门口”。

  随着各地企业陆续复工复产,各行业人员陆续返城务工,疫情防控进入了又一个关键时期。企业需要员工,员工也需要企业,如何统筹解决好疫情防控与经济社会秩序恢复这一难题?按照信宜市委市政府统一部署和上级人社部门的要求,信宜市人社局积极主动而为,在保障好本地企业用工同时,结合精准扶贫、精准脱贫,积极做好疫情后的劳动力转移就业工作,推出有温度的服务举措,摸清务工人员返岗出行需求,积极与粤港澳大湾区人社部门对接,开行“点对点、一站式”直达务工返岗专车,并在出行前为农民工开展免费健康服务,精准实施错峰返岗、科学防控,切实解决前往粤港澳大湾区等地区复产复工人员的返程问题,同样也确保复工人员安全、有序、温馨出行,不仅能让出行返程路更平安,还可让用工企业更放心。这一解困措施,不仅是稳就业、保民生、促发展的暖心有力之举,更是打赢疫情防控阻击战的有力保障。

  

  

  (△当天下午,返岗复工专车抵达中山市后,中山市人社局为返岗复工人员安排车辆接送到企业中去)


茂名人社局门户网站