茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

【“春风行动”平安返岗直通车①】 跨越千里,接您“回家”!茂名人社首批“点对点”直通车接员工返岗复工


发布时间:2020-02-25    来源:本网   文章访问量-

  2月25日上午,由茂名市人力资源和社会保障局、茂名市财政局、茂名市交通运输局、茂名市工商联、茂名市交投集团等单位在市客运中心站联合举行茂名市“春风行动”平安返岗直通车发车仪式,仪式由市人力资源社会保障局局长董晓璐主持,市政府副秘书长吴再铭、市交通运输局局长梁世廉、市交投集团董事长庄水金,以及市财政局、市卫生健康局、市工商联、市疾病预防控制中心的相关领导出席了发车仪式。吴再铭副秘书长对接送务工人员返岗复工工作作了重要讲话,市疾控中心和交投集团也在仪式上对防控工作和行车安全作了具体的要求。

  

(吴再铭讲话)

  

(董晓璐讲话)

  据了解,“春风行动”平安返岗直通车行动将首发7辆车,免费为云茂高速公路、茂名市恒威橡胶有限公司、高州市皆能机械有限公司等10家企业接回广西籍、湖南籍务工人员140名,发车路线为:湖南株洲—茂名、湖南湘潭—湖南郴州—茂名、广西百色—茂名、广西崇左—茂名,单程最远达1000多公里。在做好支持复工复产的同时,我局也紧抓疫情防控不放松,直通车严格遵守每台车不超过50%载客量的规定,每车安排2名司机、1名企业随车人员和1名人社部门工作人员,为返茂人员提供消毒和测量体温服务,并为返岗人员发放“爱心包”,内装足够的口罩、纸巾和纯净水、面包、方便面等食物,且为每名乘车人员购买乘客保险,行程所有费用全免。直通车接到务工人员后,直接送到所属企业,并由企业所属地人社部门协调做好接车工作。接下来,我市将继续开展“春风行动”平安返岗直通车服务,主要针对云南、贵州等地的务工人员返茂返岗。

  

  

  

  

  

  


茂名人社局门户网站