茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

从舌尖暖到心田:高州“粤菜师傅”助力务工人员返高返岗


发布时间:2020-03-02    来源:高州市人社局   文章访问量-

  “一路辛苦了,趁热吃吧!”28日,来自高州“粤菜师傅”孵化店汇食农庄的厨师们,穿梭于刚从返岗专车上下来的务工人员中,送上提前准备好的暖心饭盒。

图片2.png

  据了解,近日,高州市人社局辗转广西靖西、忻城、田阳、德保等地,开展“点对点”免费接送服务活动。经过千里长途跋涉,共接回广西籍务工人员103人,有效助力企业有序复工。


图片1.png

  为了让务工人员“下车门”就能吃上安心暖心的饭菜,高州市“粤菜师傅”立足自身技能特长,从食材准备、烹饪加工到包装配送,每一道工序都严格把关,并以最快的速度打包装车、最短的时间配送到厂。“捧着热腾腾的饭菜,我们心里暖暖的,找到了回家的感觉。”务工人员开心地说。

图片3.png

  近年来,高州市大力推进“粤菜师傅”惠民利民工程,为我市餐饮企业培养了大批粤菜师傅储备人才。疫情当前,高州“粤菜师傅”以所学献爱心,一盒盒热乎饭菜,既为返岗务工人员带来了家的温暖,更是彰显粤菜师傅的社会责任和担当。


茂名人社局门户网站