茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

高州市人社局:点对点专车接送,贴心服务暖人心


发布时间:2020-03-02    来源:高州市人社局   文章访问量-

  招人!返岗!疫情之下,对于已经和正在准备复工复产的企业来说,这是目前最为迫切的需求之一,也是人社部门全力面对的大事、急事。高州市人社局积极发挥职能优势,多项利好举措为企业注入“强心剂”。

  一、精心组织“送出去”

  该局积极组织劳务输出,持续开展“点对点”接送服务活动。2月24日协助东莞市人社局和茂名市人社局送出东莞市务工人员55人,25日送出中山市务工人员29人,高州邮政免费为每一位外出务工人员办理保额20万元的新冠肺炎防疫保险,务工人员领着装有干粮、矿泉水等物品的“爱心包”,实现了从“家门”到“厂门”的全程无忧。

  

  二、上门服务“接回来”

  “昨晚十点半才到达,今早八点接到务工人员马上返程了,回到已经是晚上十一点。”连日奔波,工作人员忙得吃泡面算大餐。在共同努力下,23日从广西南宁、柳州、防城港等地接回务工人员14人,26日从湖南醴陵、广西崇左、百色接回60人,28日从广西来宾、百色接回87人,3月1日从云南田畴、广西靖西接回42人。全程提供疫情防控物品、食物、体温测量服务,费用全免,有效解决务工人员“出行难”“就业难”问题,满足本地企业复工用工需求。

  

  三、网络招聘“送上门”

  该局抢抓市内外企业复工复产契机,将“南粤春暖”招聘活动搬到线上,积极发布各类企业用工信息,提供就业岗位4200多个,并依靠“线下”群体作用,及时对接岗位信息,确定返岗务工对象。同时鼓励本土企业吸纳返乡务工人员就地就近就业。据了解,截至3月2日12时,在该局的牵线下,已为97家企业解决了用工难题,120余名农民工实现了“家门口”就业,目前网络招聘第四期正在进行中。


茂名人社局门户网站