茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人力资源和社会保障局“一把手”参加上线接听12345政府服务热线活动


发布时间:2020-03-06    来源:本网   文章访问量-

  3月4日上午,市人力资源和社会保障局党组书记、局长董晓璐上线接听12345政府服务热线,以话务员的身份,听民声、聚民智、解民忧。

  在上午一个半小时的接听时间内,董晓璐同志受理了群众反映的关于市人力资源和社会保障局行政职能范围内的多起诉求,包括购买职工社保、企业欠薪、疫情期间企业职工合法权益等方面的咨询、求助、投诉和建议。对于群众的来电,董晓璐同志能当场答复的,当场给予答复;能当场解决的,当场协调解决;需要进一步调查处理的,形成工单,明确承办单位(责任部门)限期办理,并回复来电群众。  

  董晓璐同志表示,来电的群众中咨询劳动关系、社保问题的比较多,通过接听电话,可感觉到大家对劳动关系的问题比较关心,对于群众反映的问题,人社部门接下来会积极跟进、尽快落实。她还表示,通过此次接线认识到,接下来还需要更好更扎实地做好人社服务工作,一方面要扩大人社政策法规的宣传力度,把人社领域的就业、人事、人才、劳动关系、社会保障、工资福利等相关的政策,通过更多的宣传渠道,覆盖更多的市民和企业;另一方面还要优化人社服务,使企业、群众能够通过更灵活便捷的方式办理人社业务;此外,还要进一步提高人社服务的质量和效率,让群众有更多的获得感、幸福感。


茂名人社局门户网站