茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

巧干加实干 高州在疫情期间为和谐劳动关系保驾护航


发布时间:2020-04-08    来源:高州市人社局   文章访问量-

  近期,高州市劳动保障监察综合执法大队(以下简称高州劳动监察大队)充分发挥主观能动性,巧干加实干,成功处置一起劳资纠纷,既保护了劳动者的合法权益,又为企业复工复产提供了便利,在疫情防控期间为和谐劳动关系保驾护航。

  近期,高州劳动监察大队接到投诉,称高州市某连锁幼儿园三位老师被拖欠工资。投诉者反映年前已提出辞职,并完善好相关手续,双方口头约定开学后第二个星期支付工资。但因目前疫情期间,学校仍未开学,投诉者又联系不上幼儿园负责人,所以十分担心。高州劳动监察大队工作人员先让投诉者平复情绪,然后按照劳动保障监察程序对投诉者做笔录,并要求其提供相关资料。同时,由于幼儿园负责人一直联系不上,工作人员马上联系市教育局及当地所属街道办,经过多方努力后,终于联系上幼儿园负责人。原来该负责人是因疫情问题在外省老家被“隔离”了,来不及向投诉者解释清楚,导致投诉者担心拿不到工资。

  经高州劳动监察大队协商,双方一致达成书面协议,约定清楚支付日期,最终双方“握手言和”,至此,该纠纷顺利解决。


茂名人社局门户网站