茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

跨省联动,信宜为劳动者追讨欠薪


发布时间:2020-04-13    来源:高州市人社局   文章访问量-

  2019年4月23日,信宜市人力资源和社会保障局劳动保障监察综合执法大队(以下简称信宜劳动监察大队)接到劳动者黎某投诉,主要是反映江西省高安市某汽运集团公司拖欠其2018年5月至7月的工资共7900元。

  经初步了解:黎某是江西省高安市某汽运集团公司安排到信宜开车拉货的,用工地点在信宜市。因该公司在江西省高安市,调查取证不易,给办案带来了一定的难度。信宜劳动监察大队立案后,监察员积极通过电话、微信等通讯手段,与江西省高安市当地劳动监察机构取得联系,并获得他们支持和配合。两地劳动监察机构共同办案,办案人员多次沟通,研究化解案件对策。通过当地劳动监察大队联系了汽运集团公司负责人,进行了调查询问;两地办案人员对案件进行了调解,最终促使该公司2019年5月10日支付了黎某全部工资,欠薪问题得到妥善化解。

  面对跨省的欠薪案件,信宜市人力资源和社会保障局努力创新,整合资源,跨省联合办案,对一切符合条件的欠薪案件尽职尽责处理,保障劳动者合法权益不受侵害。

茂名人社局门户网站