茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

董晓璐到市直属技工院校检查复学防疫准备工作


发布时间:2020-04-22    来源:本网   文章访问量-

  4月20日上午,市政协副主席,市委组织部副部长,市人力资源社会保障局党组书记、局长董晓璐到市直属三所技工院校检查复学防疫准备情况,实地查看了各校的健康观察室等场所。



  董晓璐指出,学校复学在即,各校要提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,以高度负责的态度做好开学准备工作,及早部署疫情防控工作风险隐患排查整治,加强演练,堵塞漏洞,确保万无一失。

  董晓璐对技工院校复学防疫准备工作提出了具体要求:一要按市政府和省人社厅关于做好新冠肺炎疫情防控和开学工作的要求,制定完备的工作方案,要经专业评估具备开学条件,并报请市政府同意后再开学。二要强化场所管理,要积极和市疾控中心等部门沟通,加强教室、宿舍、食堂等重点场所的消毒和清洁通风。同时要和市防控指挥部加强沟通,做好消毒液、测温枪、口罩等防控物资储备。三要摸清全体师生返校前14天内健康状况及旅居史情况,提醒学生做好自我防护,养成健康生活习惯。对湖北武汉等地区的师生,要做好跟踪管理服务。要保证学生上课座位的间隔距离,实行错峰就餐,不举办聚集性活动。四要和市卫健部门积极对接,按要求配备健康副校长,配足医护人员,加强对学生健康监测。要做好应急预案,出现紧急情况要及时上报,按规定和流程妥善处理。五要积极克服疫情对学校招生等方面产生的不利影响,保持学校稳定发展。积极推动线上教学、线上培训,实施职业技能提升行动和“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程,培养高素质技工队伍。


茂名人社局门户网站