茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

化州市人社系统厉兵秣马全力备战练兵比武


发布时间:2020-06-12    来源:化州市人社局   文章访问量-

  近日,为备战粤西片赛区人社窗口单位业务技能练兵比武活动,化州市人力资源和社会保障局紧扣练兵比武要点,从增强业务知识、优化服务、转变作风入手,开展岗位练兵,在全局上下形成了“你追我赶、勇于争先”的浓厚学习氛围。

  增强业务知识备战“练兵比武”。该市从日常化答题着手,让每一位干部职工把在线答题作为常态化的工作,一是安排负责人每天通过微信群提醒大家积极参与“日日学、周周练、月月比”答题,对每日坚持登陆平台学习的,给予“日日学之星”称号,5月份,该市共有三名职工获得“日日学之星”;二是每月定期举办2-3期线下测试,通过线下答题测试,进一步巩固业务知识;三是每个星期通报一次学习情况排名,对排名靠前的予以表扬并发放纪念品,充分调动全体干部职工的积极性,让大家在工作中学习,在学习中改进工作。

  优化服务备战“练兵比武”。一是积极推行互联网+人社实现“最多跑一次”,方便群众办事,减少来回跑,比如失业登记、就业登记、劳务派遣经营许可等都可以实现网上申报办理;二是积极落实农民工工资支付制度,2020年以来,我市劳动保障监察机构立案查处劳动保障违法行为5宗,涉及劳动者76人,追发劳动者报酬82.13万元,相较往年同期,劳资纠纷发生数、涉及人数以及涉案金额都有了大幅度下降。三是积极推行“粤省事”小程序的使用,方便群众通过手机就可以查询及办理业务,推行社保业务“网上办”。

  转变作风备战“练兵比武”。一是强化党风廉政建设,严格落实党中央的八项规定,各领导班子带头做好示范作用;二是严格执行上下班纪律,做好出勤登记台账,树立良好工作作风;三是规范窗口服务标准,积极为群众解疑答惑,做好登记备案,从着装到言行举止全面提升,打造“温暖人社”良好形象。

茂名人社局门户网站