茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

信宜忻城人社齐联手,粤桂技能扶贫再深入


发布时间:2020-06-15    来源:信宜市人社局   文章访问量-

  最近,信宜—忻城精准扶贫对象竹器编织技能培训班在广西忻城县城关镇凡丰工艺品有限公司城南竹编扶贫车间开班。

  

  

  

  

  疫情防控期间,为使粤桂就业技能扶贫有序推进,加强对精准扶贫对象的技能培训,顺利完成两地对口就业帮扶的任务,根据茂名市委市政府、信宜市委市政府对口帮扶工作的决策部署,信宜市人社局在做足前期功课的前提下,在收到恢复线下技能培训通知的第一时间,组织培训中心师生骨干在全省范围内率先带队到对口帮扶的广西忻城县开展技能培训,与忻城县人社部门创新劳务协作技能扶贫机制,共同降低疫情对脱贫攻坚的影响。信宜市竹类资源丰富,竹器编织一直是信宜贫困群众的脱贫致富路,该工艺技术成本低、无需消耗很多体力,比较适合农村劳动力从事。在对口帮扶的过程中,双方人社部门结合当地实际,决定将该工艺带到忻城县,为全县贫困群众再增一条致富之路。

  

  

  

  截至6月14日,开展培训3期,共150人参与培训,其中精准扶贫对象122人。下一步,双方人社部门将加大技能扶贫合作力度,切实帮助当地贫困劳动力稳就业、促增收,打赢脱贫攻坚战。


茂名人社局门户网站