茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂南区人力资源和社会保障局全力抓好人社系统窗口业务技能练兵比武活动


发布时间:2020-06-28    来源:茂南区人社局   文章访问量-

  为进一步提升人力资源和社会保障系统工作人员的业务能力和服务水平,对标“学政策、钻业务、提技能、强服务”工作目标,今年以来,茂南区人力资源和社会保障局全力抓好窗口单位业务技能练兵比武活动,以学促练,以练促用,认真推动练兵比武常态化、多样化、有效化,持续深入推进人社系统行风建设,全面提升群众获得感和满意度。

  

  一是成立学习活动小组,加强营造练兵比武氛围。将练兵比武活动作为作风行风建设的重要抓手,列入年度目标考核。单位领导、各部门负责人带头学习,以上率下,定期监督学习进度,并抽查督促个人学习情况。召开专题会议研究人社系统窗口业务技能练兵比武工作,明确单位主要负责人亲自抓,分管领导靠前抓,各部门负责人齐心协力抓,干部职工积极参与的工作格局,营造人人参与、日日学习的良好氛围。

  二是建立长效学习机制,积极开展线上线下练兵。线上通过QQ、微信、钉钉工作群,依托在线学习答题平台,组织干部职工每天线上答题30道、每周线上练题35套、每月参与月月比考试1次。线下通过“领学”“互学”相结合,在学习时间和方式上灵活协调,调动干部职工积极性,实现学以致用。

  三是不定期抽查学习情况,对标工作实际查漏补缺。不定期抽查干部职工学习笔记,定期组织闭卷测评考试,检验学习效果,对成绩优异者进行表扬奖励。注重学思结合,将学习内容对标日常工作,针对在实际工作中出现的一些具体业务问题进行学习交流,补齐短板抓好落实,改进工作方式,查漏补缺,提升服务效能。


茂名人社局门户网站