茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名 · 南宁 来宾:“好心家政”就业扶贫协作招聘会顺利举办


发布时间:2020-07-16    来源:本网   文章访问量-

  为贯彻落实广东省委、省政府、茂名市委、市政府关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署及粤桂就业扶贫协作有关规划,7月13日至15日,茂名市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长董晓璐带领市人力资源社会保障局相关科室、单位负责人,茂南、电白、信宜、高州、化州人社局负责人一行组成调研组,赴广西来宾市忻城县和南宁市隆安县开展“好心家政”就业扶贫协作招聘会。两场招聘会我市33家家政企业共提供1500个就业岗位,现场达成就业意向479人。






  董晓璐指出,忻城县、隆安县是茂名市的对口协作县,近年来,双方不断完善就业信息服务平台,加强就业服务,开展技能培训,推动了忻城县、隆安县劳动者到广东就业,取得了良好成效。目前,茂名市积极创建“好心家政”品牌,全面开展专业化、精细化、特色化的家政技能培训,是技能扶贫、就业扶贫的重要抓手。茂名企业正进一步推动全面复工复产、复商复市,茂名的发展需要广大求职者的支持,希望粤桂两地人社部门进一步加强协作,为来茂就业人员提供优质的就业服务。


(忻城县专场)


  广东省好心家政集团有限责任公司在忻城县、隆安县招聘会上都颇受求职者欢迎,前来咨询、登记的求职者众多。该公司副总经理祝小波说:“两场招聘会上,有不少求职者和我们公司达成了就业意向。其中有一位越南语专业的大学生有意向来我们公司担任管家培训助教职务。”在隆安县专场,前来找工作的李阿姨说:“我听说现在当保育员工资比较高,还能免费学技术。我发现这里大多数的家政公司的工资都有两三千元以上,希望今天能在这里找到满意的工作。”








(隆安县专场)


  近年以来,茂名市与来宾市、南宁市共同积极推进劳务输入输出精准对接工作,帮助来宾市、南宁市有外出转移就业意向的贫困劳动力转移就业,着力实现“就业一人,脱贫一家”的目标。2018年以来,共举办粤桂劳务扶贫招聘会75场,实现帮扶贫困劳动力就业3785人。



茂名人社局门户网站