茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂南:搭建“家政+社区”平台,带动就业促发展


发布时间:2020-07-24    来源:茂南区人社局   文章访问量-

  2020年7月23日上午,由茂南区人力资源和社会保障局牵头,茂名市首家品牌家政服务企业进社区服务站开业暨茂南区“品牌家政服务企业进社区”工程启动仪式在茂南区河东街道竹园社区隆重举办。茂南区人力资源和社会保障局局长杨超杰,茂南区河东街道党工委书记李毅,茂南区河东街道人大工委主任谭国立,茂名市虹祥家政服务有限公司董事长吴雯敏等各级领导亲临现场视察指导。本次活动得到了家政公司积极响应,活动现场反响热烈,居民热情参与,得到了上级领导和社区群众的广泛赞誉。

  竹园社区虹祥家政服务站,是以企业为主体,政府引导支持,社会多方参与的模式成立的集合多种居民居家生活服务为一体的便民服务平台,家政服务站的建立,不但为竹园社区居民提供了居家家政、家居清洁、母婴产康、母婴护理、育婴催乳、幼儿早教、居家养老等便捷有效的服务,还将免费为社区有意从事家政服务业人员免费开展家政服务培训业务,帮助中年失业群体、家庭困难女性转变观念,投身到家政服务行业中来,为辖区妇女群众提供专业的家政培训和就业渠道。

  茂南区“品牌家政服务企业进社区”工程是茂南区人力资源和社会保障局深入落实 “稳就业”、“保就业”决策部署,大力实施“好心家政”就业创业行动计划的重要举措,是为进一步促进弱势群体就业、缓解当前就业压力,满足人民群众日益增长的生活服务需求,充分发挥家政服务业在扩大内需、促进就业、改善民生中的积极作用,推动家政服务业向社区的发展和延伸,是促进家政业便民利民有质量发展的新动能。


茂名人社局门户网站