茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人社局召开综治工作暨“两度一率”专题会议


发布时间:2020-08-14    来源:本网   文章访问量-

  8月13日,市人力资源社会保障局于13楼2号会议室召开综治工作暨“两度一率”专题会议。局领导班子、各科室(直属事业单位)负责人参加会议。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,贯彻落实省委政法委和市委领导批示精神,我们要紧紧围绕营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列的重要使命。做好综治工作暨“两度一率”宣传是当前一项重要的政治任务,也是检验平安人社成效的风向标。市人社局连续三年被评为平安建设(综治工作)考评优秀单位。

  会议要求,要扎实推进综治工作暨“两度一率”宣传。一是严格执行工作计划,落实《2020年度综治工作(平安建设)暨“两度一率”工作计划》。二是提升 “两度一率”知晓率、得分率,做到熟悉“两度一率”基本常识内容,做到耐心回答“两度一率”测评调查。三是落实平安创建重点工作。狠抓实劳动保障监察,排查化解工资支付纠纷,维护劳资领域稳定,以高标准、严要求扎实做好各项工作,提高群众满意度。四是多渠道加强宣传力度。要充分利用好局门户网站及微信公众号的“两度一率”宣传专题专栏,定期发布推文,为广大群众提供“两度一率”等综治(平安建设)信息,进一步扩大“两度一率”覆盖面。


茂名人社局门户网站