茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

省人社厅周成副厅长一行4人赴茂开展重要政策落实情况调研


发布时间:2020-09-11    来源:本网   文章访问量-

  9月9日-10日,为及时掌握我市人社工作进展情况,作为全省人社工作调度、政策试点、项目支持、资金安排等的重要参考,省人力资源社会保障厅副厅长周成率调研组一行4人到我市开展重要政策落实情况调研。我市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长董晓璐陪同调研。


  



  9月9日下午,调研组一行分别到广东省粤西创业创新孵化基地、茂名天源石化有限公司和茂名市万粤食品有限公司实地调研,深入了解企业在政策支持、创业孵化、技术创新、市场拓展等方面的情况,听取企业代表的建议和意见。


  


  9月10日上午,调研组召开座谈会,董晓璐同志汇报了2020年以来茂名市人社领域有关工作情况以及需省厅支持协调解决的事项,各区(县级市、经济功能区)人社部门负责人在会上分别作了交流发言。



  



  调研组对茂名市人社领域工作给予充分肯定,对茂南区人社部门与企业工作上的紧密联系,沉下身子服务的态度给予高度赞扬。



  



  周成副厅长强调,一要切合茂名实际,做好茂名市人力资源社会保障“十四五”规划的编制工作,要开门编制,充分吸取基层单位以及茂名市人民的意见。二要根据茂名经济发展需求做好人才引进工作以及人才培养工作,注重技能型人才的引进和培养,提高基层公共服务水平,留住人才。三要发扬优良传统,多和企业沟通联系,多到基层去,根据基层需求做好人社服务工作。



  



  董晓璐同志强调,要深入学习领会周成副厅长的讲话精神,一是要结合茂名实际做好人社“十四五”规划工作。二是要结合茂名实际需求引进人才,差异化培养人才。三是要坚持可持续发展理念,落实好三支一扶政策。四是感谢调研组对茂名人社工作的支持,下一步按照省厅工作要求推进人社各项工作。



茂名人社局门户网站