茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人力资源和社会保障局开展“迎新春送温暖、 稳岗留工”慰问活动


发布时间:2021-01-28    来源:本网   文章访问量-


图片


  1月26日, 市人力资源社会保障局开展“迎新春送温暖 稳岗留工”慰问活动,先后走访慰问了茂名市重力石化装备股份有限公司、茂名市华达石化物业有限公司、茂名市交通建设投资集团有限公司、茂名市新生雪妮美丽健康有限公司、茂名市恒威橡胶有限公司共49名留茂过节的异地务工人员代表,并为他们送上大米、花生油、“爱心包”(内装口罩、就业政策宣传册)慰问品,送上党和政府对异地务工人员的关心关怀。


图片



图片



图片



图片



图片


  活动中, 市人力资源社会保障局副局长何鸣与异地务工人员亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。何鸣同志衷心感谢异地务工人员对茂名经济发展作出的贡献,并倡议他们积极响应政府号召留在茂名过春节,同时鼓励企业发放“留岗红包”“过年礼包”,安排文化娱乐活动,落实好工资、休假等待遇保障,让大家在茂名过温暖节、安心节。

  本次活动是响应省人力资源社会保障厅等七部门关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动的具体举措,紧扣“送温暖留心、强政策留岗、稳生产留工、优服务留人”目标,聚焦在茂异地务工人员等重点群体,鼓励和引导异地务工人员留茂安心过年,稳定企业生产用工,切实减少春节前后人员流动,降低疫情传播风险,确保员工健康安全、企业生产有序,促进我市就业形势保持总体稳定。

茂名人社局门户网站