茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

我市举办第一届“南粤家政”技能大赛决赛 家政技能高手同台竞技展风采


发布时间:2021-05-10    来源:本网   文章访问量-


图片


  5月8日,我市举办第一届“南粤家政”技能大赛决赛,市政协副主席、市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长董晓璐出席颁奖仪式并为获奖者颁奖。


图片



图片


图片

图片

图片

图片

图片

(激烈的决赛现场)


  本次大赛以“铸南粤匠心  展家政风采”为主题,由茂名市人力资源和社会保障局联合茂名市民政局、茂名市商务局、茂名市卫生健康局共同主办,茂名市就业创业服务中心承办,茂名市家庭服务业协会协办,旨在积极扩大“南粤家政”工程的影响力、引领力和知晓度,激励家政服务从业人员提升职业技能,助推我市家庭服务业专业化、规模化、网络化、规范化发展。


图片

图片

图片


  此前,本次大赛已在广东茂名健康职业学院、茂名市高级技工学校、广东省好心家政集团三个赛区进行了海选,从300多名参赛者中海选出育婴、家政、养老和医护四大项目共46位优秀技能选手,均来自各职业院校、区县级市家政协会、家政企业等。经过决赛的激烈比拼,32名选手最终胜出,获得大赛组委会颁发的名次证书、奖杯和奖金。其中,四个赛项获得一等奖的8名选手将组成茂名市代表队出征广东省第一届“南粤家政”技能大赛总决赛,全方位展示茂名市家政行业风采。



图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

  董晓璐指出,近年来,我市全省率先打造茂名“好心家政”品牌,当好家政服务业提质扩容“领跑者”,家政服务业发展成效显著,连续取得多个“第一”。茂名市人力资源和社会保障局积极落实就业优先政策,大力培育家政服务品牌和龙头企业,推动发展员工制家庭服务企业,积极培养家政专业人才,坚持做好家政服务技能培训,全力推动标准体系建设,打造高质量家政服务平台,进一步提高了茂名家政服务业的规范化、标准化、职业化水平。本次大赛得到了社会各界的关心支持和积极响应,参赛选手以扎实的专业技能和丰富的实践经验,向全市人民展示了家政行业、家政从业人员的精神风貌和精湛技艺。

图片

图片

  董晓璐强调,我市将继续以服务现代产业发展、促进高质量就业为导向,以成功举办这次技能大赛为契机,激励全市家政服务从业人员提升职业技能,深入实施“南粤家政”工程,培养一批高素质家政专业人才,发挥好三大工程就业缓冲器、人才储备库作用,以“小切口”解决就业“大问题”,推动我市经济高质量发展。

图片


图片


茂名市第一届“南粤家政”技能大赛获奖名单

图片

图片


图片


茂名人社局门户网站