茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

我市召开2021年全市社保扩面征缴工作会议:全力推进扩面征缴工作 加快实现社保全民覆盖


发布时间:2021-07-23    来源:本网   文章访问量-

  为深入贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系促进社会保障事业高质量可持续发展的重要讲话精神,深入持续开展社会保险扩面征缴行动,7月21日晚,茂名市人民政府召开2021年全市社会保险扩面征缴暨职业年金实账积累工作会议。市人民政府副市长朱海龙出席会议并讲话。市直相关单位负责人,各区(县级市)政府、滨海新区管委会、高新区管委会分管领导参加了会议。


图片

图片

      会议总结回顾了今年以来我市社会保险扩面征缴及职业年金实账积累工作情况,安排部署了当前和下一阶段工作任务。


图片

  朱海龙强调,社会保险扩面征缴是落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神的重点工程和关键措施。各地各部门要从推动我市经济社会发展、提高和改善民生保障水平的认识高度抓好扩面征缴工作,深入实施全民参保计划,把更多人纳入社会保障体系。

  朱海龙要求,各地各部门要持续加大社保宣传力度,创新宣传方式,提供上门式、推送式政策宣传服务。进一步优化社保办事流程,提高灵活就业人员、新就业形态从业人员等群体参保的便利度。定期组织开展执法检查,及时纠正用人单位违反社保法的行为,保障职工社保权益。

  茂名市人力资源和社会保障局、国家税务总局茂名市税务局结合部门职责对全市社会保险扩面征缴工作情况进行了全面系统的汇报,各区(县级市)政府、滨海新区管委会、高新区管委会就进一步做好扩面征缴工作作了表态发言。


茂名人社局门户网站