茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人力资源和社会保障局“领导走流程” 疏通社保经办工作堵点、痛点、难点


发布时间:2021-07-30    来源:本网   文章访问量-

  为深化党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”,推进“温暖人社”机关作风建设,茂名市人力资源和社会保障局领导就社会保险工作深入一线服务窗口开展“体验式”调研,通过“领导走流程”活动,全面了解企业和群众在社会保险办理等方面存在的堵点、痛点、难点,提高社保经办服务能力和水平。

  在茂南区行政服务中心社保服务窗口,调研组领导以普通市民身份,排队申请办理社保转移业务。


图片


阅读政策宣传单张


图片


排号


  窗口工作人员细心进行政策解释,耐心解答相关咨询,温馨提醒注意事项;调研组领导认真填写相关表格、走完所有流程,并在服务评价系统中为窗口工作人员给了“非常满意”的评价。



图片


填写表格


图片


作出评价

  随后,调研组一行深入社保服务窗口后台,看望慰问一线工作人员,详细了解养老保险、失业保险、工伤保险等各项业务工作环节和流程,认真听取来自改进简化流程、提升服务方面的意见建议。

图片


图片


深入窗口后台了解各项业务工作流程

图片

  调研组表示,社会保障是满足人民群众美好生活需要的重要制度保障,茂南区社保人以优秀的服务水平撑起了老百姓的保障伞。当前,我市社会保障体系建设任务依然繁重,需要进一步深化改革,加强队伍建设、加强信息化建设,大力倡导“温暖人社”“好心社保”服务精神。同时,通过基础工作数据化,持续推进社保“快办”服务,提高服务效能,让数据多跑路,群众少跑腿。


茂名人社局门户网站