茂名人社公众号

茂名人社app下载
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

茂名市人力资源和社会保障局召开全体干部职工大会


发布时间:2021-08-20    来源:本网   文章访问量-

  8月17日,市人力资源社会保障局召开全体干部职工大会。会议传达学习了市委十一届十三次全会精神,回顾了今年上半年工作,部署近期工作。市人力资源社会保障局领导胡汉顺同志出席会议。



图片



图片



图片


  胡汉顺同志强调:一要认真学习贯彻市委十一届十三次全会精神,准确把握市委战略意图和工作部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续打造温暖人社品牌,积极担当作为,勇于攻坚克难,全力推动人社事业高质量发展。

  二要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持贯彻落实“三会一课”等制度,实施加强党的基层组织建设的三年行动计划,扎实开展党史学习教育,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  三要落实好统一领导和分工负责工作机制,牢固树立团结共事的工作协同意识,提高局党组决策效率;要狠抓干部队伍执行力建设;要建立重要决定事项跟进落实机制。

  四要发挥职级与职务并行机制作用,充分调动干部干事创业的积极性。

  五要抓好党建引领、开拓创新这“一个关键”,温暖人社、幸福人生这“两个目标”,粤菜师傅、广东技工、南粤家政这“三项工程”,养老保险、工伤保险、农民工工资支付、就业责任制这“四项考核”,就业创业、劳动关系、人事人才、社保基金、政务服务这“五个板块”。

  六要加强工作互动,规范办文程序,不定期召开干部大会,创建完善工作内网,做到信息共享。

  七要抓好工作落实,讲一件,做一件,成一件,紧抓不放,做到部署工作有回音,亮点工作及时报,落后工作要督办,完成工作有报告。


茂名人社局门户网站