茂名人社公众号
茂名人社局门户网站
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务动态 > 新闻动态

陈康团率调研组到我市开展技工教育产教融合助力高质量发展专题调研


发布时间:2021-12-03    来源:本网   文章访问量-

  12月1-2日,省政府参事、省人社厅原党组副书记、巡视员陈康团率调研组到我市开展技工教育产教融合助力高质量发展专题调研。

  在茂名市高级技工学校,省调研组深入学校“互联网+”技能创业孵化基地、乡村工匠实训基地、农村电商培训和创业就业基地、南粤家政综合培训就业示范基地、校企共建生产实训基地、粤菜师傅大师工作室、粤菜师傅培训基地等教学实训场所,详细了解该校推进及校企合作、产业对接等情况。


图片

图片


在茂名技师学院,省调研组听取了学院扩建规划建设情况、创建高等职业学院进展情况汇报,并走进创业创新学院、粤西电梯培训基地、工业机器人实训室、物联网智能家居实训室,了解品牌专业打造、技工人才培养等情况,强调要以实施“广东技工”工程为抓手,打造物联网技术、工业机器人、高端装备制造等现代产业专业群。


图片

图片


  在茂名市交通高级技工学校,省调研组参观了该校汽车综合检测与维护实训中心、汽车理实一体化实训室、新能源汽车纯电动力实训室、汽车科普馆、烹饪实训基地、电子商务实训室、智能制造实训基地等教学实训场地,详细了解该校“三项工程”推进及校企合作、专业建设等情况。


图片

图片

  在茂名市东南高级技工学校,省调研组和校方座谈,双方探讨了技工教育产教融合的方向和目标、乡村振兴工程和技工教育发展相向而行、“三项工程”和技工教育相辅相成等重要议题。

  省调研组充分肯定了我市技工教育和技能人才培养取得的成绩。陈康团同志指出,技工院校是培养技能人才的主阵地,茂名近年来的技工院校发展迅猛,教育水平和招生工作不断提升,希望茂名结合地方产业需要和经济发展规划,进一步加大技工教育工作发展的力度,培养更多高技能人才,服务当地经济社会的发展。

  茂名市人民政府副市长朱海龙会见调研组,向调研组介绍了我市技工院校产教融合工作情况。茂名市人力资源和社会保障局领导胡汉顺、张锋兰等陪同调研。


茂名人社局门户网站